我的精神家园|市民网

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

注册会员

马上注册,认识更多朋友、分享更多精彩,让你轻松玩转市民网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

整天看着诸位版主奔波论坛,说实话,很辛苦。但是有的时候总感觉劳而无功,这是为什么呢?今天我们把这个话题作为一个讨论议题,欢迎大家畅所欲言!我们会在参与者中选取优秀奖一名,奖励金钱500.欢迎大家参加!

根据个人表现及对版主的理解综合评议获奖者:冰花花,奖励金钱500

评分

上官 + 2 很给力!
一地红尘 + 2 支持楼主!
王俊杰猛 + 1 支持楼主!

鲜花鸡蛋

上官  在2014-2-11 16:43  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
聆歌  在2014-2-11 08:28  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

版主

回帖奖励 +2

版主是 服务员、值班员,
负责版块的日常管理,转移、删除不符合讨论的主题,合理解答会员提出的问题。

说的很对  发表于 2014-2-10 21:49

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:35  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
佳人  在2014-2-12 20:35  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

1万

管理员

回帖奖励 +2

版主除了要对版块进行管理,主要是带动会员互动,活跃气氛。

多谢姐姐支持  发表于 2014-2-10 21:49

鲜花鸡蛋

4万

代码用户

回帖奖励 +2

看讨论帖“什么是版主”有感

2013年12月最后一天,由市民网版主暗香幽兰积极引荐,冰花花有幸加入了中国市民网,也许这就是缘分吧。

虽然以前也在某些论坛玩过,但初来咋到的我,能感受到市民网论坛与其它论坛不一样的氛围。版主与众会员们学识水平之高,待人之热情,组织各类有奖活动之频繁,发帖点击率之高,都是花花意料之外的,更为惊喜的是市民网的老总如此厚待会员,福利之好,也是首开全国论坛之河吧。

在论坛多日了,一天很偶然浏览发现生活版块招募版主的帖,花花跟帖弱弱的问,我也能当版主吗?雪花飘管管说,非常欢迎呢,赶快到服务中心申请。就这样,花花在“生活杂谈”当起了一名实习版主。

说实话,当了实习版主没有人告诉我该干什么,我也不知道要干什么。每天跟帖只是例行玩玩而已,也不知道能为论坛带来什么效应。虽然我在雪花飘管管指导下,组织了2次有奖活动,也算反应热烈,也算成功,但对版主的职责还是一头雾水。看了生活广场管理今天发出讨论说:“整天看着诸位版主奔波论坛,说实话,很辛苦。但是有的时候总感觉劳而无功,这是为什么呢?”才猛然醒悟,我这个版主应该也必须明白“什么是版主”,版主是干什么的?

我查百度是这样阐述“什么是版主”:当初互联网刚开出BBS时,有了论坛,就要有管理者,这样,新的掌门人在网上就诞生了,他们被叫做——“版主”,顾名思义,就是一版之主的意思,也有人因为版主的拼音相同,把版主趣叫斑竹。

那么版主是干什么的?百度继续解答:版主就是一边负责清理脏乱差帖,一边表扬一些精妙绝帖,从而对该论坛上各路网虫的言论实行有效管理,促使论坛健康发展。

对照百度说法,不知道我这个刚上任的版主做得如何,也不知道称职与否?

既然是讨论,那我还想说,我当然不是最后一位版主,仍将有新人不断加入论坛管理队伍,如何尽快发挥版主作用,让他们明白要干什么,能干什么、怎样干好是当务之急。只有明确的分工、职责、目标,才能让管理人员各司其职、各尽其责,才能达成高层的愿望,才能让市民网的明天更辉煌。

以上看法不算成熟,只是一时感想而已。我觉得既然是市民网一份子,而且还是一名版主,就应该视市民网为自己的“家”,既然是自“家”了,还有不希望她兴旺发达的吗?!还有不努力建设的理由吗?!

花花太优秀了,作为市民网的创始人,承载着太大的责任,全体会员对市民网寄托了美好的愿望,不做好网站对不起大家,唯有努力再努力,网站做好了大家玩的更开心了。  发表于 2014-2-12 20:41
精彩。。  发表于 2014-2-11 09:09

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:37  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
水岸绿洲  在2014-2-11 19:08  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
水岸绿洲  在2014-2-11 19:08  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
染指流年  在2014-2-11 15:53  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
染指流年  在2014-2-11 15:53  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
银样蜡枪头  在2014-2-11 10:57  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
翌晨恋雪  在2014-2-11 09:09  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
雨天  在2014-2-11 09:05  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
雪花飘  在2014-2-11 08:26  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
暗香幽兰  在2014-2-11 07:42  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

12万

版主

回帖奖励 +2

版主需要尽可能积极发动网友到本版块发帖、回复。经常没有人去发帖、回复的,说明该版块人气很差。为了尽可能吸引人气,版主应该时刻关注本版块的帖子情况。不能出现人家发帖好多天见不到版主回复的情况。交流虽然是网友们之间的事情,却是版主的一份重要的职责所在。如果可能,为活跃版块气氛,版主最好能够在职责范围内向网友们公开征稿。吸引更多的网友关注版块。只有这样,版块搞活了,版块才有人气可言。搞好版块的发展,就是在提高论坛的人气!

国斌老师言之有理。  发表于 2014-2-11 09:32

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:42  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
银样蜡枪头  在2014-2-11 10:58  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

3万

版主

回帖奖励 +2

第一,做版主的条件首先是对论坛的热爱,只为这份热爱愿牺牲自己的时间和心甘情愿为网友服务,愿为论坛的建设付出辛苦和责任。第二,做版主不要有特权思想,版主就是领头羊,要谦虚好学,有团结合作精神,为论坛的和谐发展献计献策。第三版主要坚持以不轻易删除回帖的原则,以搞活版面,活跃气氛为指导思想,但对不健康的言论有查封权利。
总之,版主是版面事务的管理者和组织者,负有看帖、评帖、审帖和活跃版面的义务,所以各位版主要平等对待每一位发帖者。版主间加强联系、真诚沟通,充分调动其积极性,使大家能同心协力主动积极地打理版面。

以上是我几年来做版主的体会,愿参与讨论。谢谢!

评分

雨天 + 2 很给力!

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:42  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
雨天  在2014-2-11 10:51  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
雪花飘  在2014-2-11 08:27  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

1万

金牌会员

回帖奖励 +2

了凡居里无凡客

小家大家国家,家里总有领头人。一家之主,一军之帅,一国之领至关重要......

文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然 。 我手写我心,玩过新浪,做着圈主和多个圈子的管理;也玩过很多坛子,但只为那份珍惜。不经意中跟着小铭来市民网,几经注册也注册不上,注册上了别的所以网络都能打开就市民网独独的打不开,让砖家组装了三次,换过无数次浏览器也都不行,小溪曾在远程忙活了一个多小时也终于笑着说,姐姐再等等。跟小铭说市民网是不是欺生啊,小铭也笑,市民网曾一度和暗香幽兰擦肩,但在心里却留下了小铭和关心自己的所有朋友们,让小铭卸下自己版主后我一度悄悄离开。市民网想来求的是我与她的偶遇吧......

没想过再能进市民网,没想过能还做版主,更没想过再来后对市民网感情之深,依恋之情竟会至此......

很久前做着形象论坛斑竹的幽梦曾说,玩论坛,做斑竹,玩的是时间和跟帖,你要一直在忙活着,有时甚至都不知忙活了些什么,我信。可我更信市民网的领头人和斑竹们会玩出更贴近生活的自己特色,玩出高品味高质量的风格......

所以版主们不仅仅要写好,拍好,做好自己应做的本分,还要将市民网当成自己家的感觉,只要市民网有了家的感觉,才能让每一位来市民网的坛友们有家人的亲近和依依不舍的情怀。维护着市民网让你我彼此相隔却温馨,维护着市民网让你我在爱和感恩中一路前行,一起见证市民网发展壮大的美好明天......

让所有的新老坛友们在市民网用心书写自己的亲情,友情,爱情,三两个清淡小字,日暖风和里一草一木都透着自然和随喜,一景一物的好拍里都浸着心之喜悦眉之欣怡岂不更是妥帖着?而这些恰恰是我们每一个版主不可推卸的一份责任和担当。心之所归,便是家;情之所至,也是家。水流花轻放,月白风清扬。一声兄弟,一生的兄弟!如果给世界留一个最美的姿势,我想你也会说是安静中的赏心悦目吧。。。

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:43  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
雪花飘  在2014-2-11 08:28  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

注册会员

回帖奖励 +2

版主就是一个版面的带头人,不仅要服务于版油,更需要带动起整个版面的活力。

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:44  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

3万

执行总裁

回帖奖励 +2

版块对于板块的发展有着极其重要的作用。我感觉,打理版块日常工作,置顶加精高亮,这是最基础最简单的工作。除了这些,版主要对自己的板块所了解,对于板块的发展方向有自己的想法。版主还要对长期活跃在自己板块的会员有深入的了解,和他们做真正的朋友。版主最主要也是最重要的工作是参与互动,调动板块气氛。发帖固然重要,但回帖互动更重要。

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:44  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

2万

版主

回帖奖励 +2

版主,在我的概念里,大的方面,就是为本网站做好服务工作。
对于本版块,不仅要勤发帖,更重的是做好本版块的维护工作:1、是对会员帖子的规范化编辑、处理;2、对帖子进行提升、高亮、加盖图章等;3、鼓励会员,并能对帖子提出中肯滴意见和建议。
光临邻子版块回帖、发帖,以增加人气。

鲜花鸡蛋

张顺志  在2014-2-11 16:05  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

3万

金牌会员

回帖奖励 +2

版主应是一版的精魂所在。版主的品味在某一程度上决定着一个版面的品味。我脚得,版主是一个版面的领头羊,一个版面的发展,在于版主的引导和发展。

不错  发表于 2014-2-11 15:40

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:48  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

4万

代码用户

回帖奖励 +2

这个讨论活动太好也太及时了,让我们这些新版主明白了自己的职责、任务,知道该干什么、怎么干了,也增强了当好版主的信心和决心。

5万

版主

回帖奖励 +2

蓝色水晶 发表于 2014-2-11 11:02
谢谢雨天给予加分和送花鼓励、支持。双节愉快!

版主是什么?
.........

做一个斑竹你永远无法去得到一些物质上的东西,你所能得到的,仅仅只是精神的寄托以及你从你BBS中获取的真挚情谊。

一个真正好的BBS应该拥有一种好的氛围,这种氛围不会因为背景图,不会因为用户的改变而改变,它是不变的,积极向上的,并具有深刻的凝聚力。

对于某些有争议性的帖子或其表现的与你的版块内容不符,“善用你斑竹删贴的权利”这是许许多多斑竹用他们的多年的网络生涯总结出的一条经验,别担心你的删贴会得罪某一些人,会导致你的版块人气下降,与其让三两个贴毁了整个BBS,不如让三两个贴的消失换取整个BBS的安宁。当然,一个好的斑竹在删贴时候总是会及时的给被删的作者留言,告诉他们删贴的原因和一些建议,这样做,你可以得到部分无意中违反规定的作者的谅解以及他们新的文字。 在网络中发表文章的人不是每个都拥有很好的文采和笔触,但是他们都一样希望自己的文章能得到他人的认可。一个好的斑竹,在他理解这种心情的前提下,他必然不会吝啬他手中设置精华文章的权利。我们应该这样认为,一篇文章,只要是用心去写的,只要真实的流露内心世界,那么它就是一篇精华文章。多给你BBS里的文章加酷,多给作者们一些鼓励,这不仅会为了你的版块带来更多的人气,而且也可以让你的版块看上去更热闹红火一些。

版主更不可以用污辱他人的言语或诗来辱骂他人

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:53  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
暗香幽兰  在2014-2-11 19:30  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
蓝色水晶  在2014-2-11 16:28  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
雨天  在2014-2-11 16:23  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
雪花飘  在2014-2-11 15:53  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

1万

金牌会员

回帖奖励 +2

“版主”,顾名思义,就是一版之主的意思
版主就是一边负责清理脏乱差帖,一边表扬一些精妙绝帖,从而对该论坛上各路网虫的言论实行有效的管理,促使论坛健康的发展
版主有版主的行规,最流行的是“七不”:
  不随便发表意见
  不轻易在论坛下线
  不以版主之便泡眉眉(MM)与果果(GG)
  不拉帮结派
  不到别的论坛去抢生意
  不用作弊程序修改论坛访问量
  不在乎名利
如果你想做版主,至少应该这样:
  1、你想当哪个版的版主的话,你必须对这个版有一定的贡献(比如在技术版热心解答他人的问题,或者给你所在的版带来好多精彩文章);
  2、作为版主,你没有每帖必回的义务(当然你也不能总不回帖),但是你必须尽好管理的职责。管理论坛有的时候是一件很无聊又会得罪人的工作,但是你必须尽职尽责,公正无私,同时又能够把握好管理的尺度,要有协调力和分寸感。
  3、你要有足够长的在线时间:虽然我们不是用在线时间来衡量一个人的,但是我们需要对你有足够长的时间去了解,我们也希望你不是三天打鱼两天晒网的人;
  4、你的帖子要有一定的品味,作为一个版的版主,你自己的水平必须在这个版是中上。比如说在当技术版的版主,你的技术水平最好在论坛里能达到中上;当谈天说地版的版主,你好歹总得有一点写东西的能力;当开心灌水版的版主,你要了解灌水的真正含义,而不是无聊地刷墙;当音乐版的版主,你最起码在音乐方面要有一定的修养……

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:55  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

中级会员

回帖奖励 +2

版主就是带头人。除了版务之外,能够以人格魅力,和活跃的互动力量,带动版友有激情来发帖,回帖。

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:55  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

版主

回帖奖励 +2

冰花花 发表于 2014-2-10 22:10

2013年12月最后一天,由市民网版主暗香幽兰积极引荐,冰花花 ...

只有明确的分工、职责、目标,才能让管理人员各司其职、各尽其责,才能达成高层的愿望,才能让市民网的明天更辉煌。

赞同!还需有坚守、坚持。

4万

版主

版主就是板块主人、家庭主妇、带头人、领头雁。除了本版义务之外,还能够以人格魅力,才气,人气,带动和活跃的互动力量,带动版友有激情来发帖,回帖。让大家有回家的感觉最好呵呵。

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:58  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

2万

论坛管理员

一个好的版块,离不开一个好的版主支持!好的版主是这个版块的灵魂所在,他的重要性,也决定了这个版块的兴旺。
      好的版主需要拥有一种超人出众的人格,将所有会员的心凝聚到一起,使之充满热爱网站的激情,这绝对是一种能力!
      好的版主要有一定的责任心与包容心,能够耐心的回复会员所提出的问题,及时帮助会员编辑帖子。对于一些带有攻击性、侮辱性,标题不雅的帖子要及时回复阻止,并做到第一时间内向网站管理反映情况。
     一个好的网站,创建者、管理员和版主之间需要经常沟通,相互团结。一个好的管理团队、一个温馨和睦的网站氛围,才能让大家在这个心灵的空间里尽情施展自己的才华!

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:58  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

中级会员

讨论一下什么是版主的话题,应当说是一个耐人寻味的问题。因为上网的朋友常和他们【她】接触,没有见过面,,但是感到很亲切!
   什么是版主?简而言之,是网站聘请管理分工板块的服务人员。它的主要职能是对网文的评点,跟贴,网友之间搞互动。它不是一种职务,而是一种职能。它起着承上启下的作用。
   版主的水平有高有低,也难免出现眼高手低现象。但是被聘用了,就是佼佼者。
    做了版主,很辛苦,责任心,友谊情牵动着他们。
    不管怎样,只要有一颗火热的心就好!新的一年,祝贺他们马到成功!

鲜花鸡蛋

注册会员

版主,不是一种荣耀,而是一种责任。版主首先得精通板块的各项权限管理,其次就是得具有爱心和无私的奉献精神。对每一位来论坛发帖的会员都要热情,友好,支持,鼓励,关注。再就是认真看帖,积极点评,评论到位。对一些不规范的帖子帮忙编辑、整理、修改,指导。对一些不健康的帖子及言论予以敬告和删除等等。还要经常搞一些新颖有创意的活动,活跃板块的气氛,提高网站的名望和信誉,增加人气......

鲜花鸡蛋

5万

执行站长

回帖奖励 +2

欢迎大家积极参与,活动结束立即总结!

好主题,雪花真棒!  发表于 2014-2-12 20:34

4万

代码用户

回帖奖励 +2

支持活动!花花先想想再来发表哈

欢迎花花姐姐参与  发表于 2014-2-10 21:48

3万

版主

回帖奖励 +2

版主就是一种坚持和责任。

不错  发表于 2014-2-10 21:49

鲜花鸡蛋

染指流年  在2014-2-11 15:52  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~
染指流年  在2014-2-11 15:52  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

4万

分区版主

回帖奖励 +2

其实做一个版主真的很累,但累又是自己愿意去干的事情,我觉得做版主虽然累,但每天看不同内容的帖子,真是大长见知,自己的情绪会跟着帖子的内容,去喜,去悲。

肺腑之言,感动!  发表于 2014-2-12 20:36

鲜花鸡蛋

版主

回帖奖励 +2

版主就是每天都得上线逛一逛!

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:36  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

5万

版主

回帖奖励 +2

雨荷 发表于 2014-2-10 21:53
其实做一个版主真的很累,但累又是自己愿意去干的事情,我觉得做版主虽然累,但每天看不同内容的帖子,真是 ...

同意飘飘和雨荷的话、支持兩位。支持活动。补充一条、互动更必要

鲜花鸡蛋

佳人  在2014-2-12 20:41  送朵鲜花  并说:亲,太精彩啦,鲜花送给你~~

5万

版主

回帖奖励 +2

君子情 发表于 2014-2-10 22:31
同意飘飘和雨荷的话、支持兩位。支持活动。补充一条、互动更必要

亲自体会到了我在圣京做版版主时太累了就因为少了互动

4万

圈主

回帖奖励 +2

亲,我来支持啦!

4万

圈主

回帖奖励 +2

市民网如此厚待会员,福利之好,也是首开全国论坛之河吧。

4万

圈主

回帖奖励 +2

互动,支持活动,组织活动,参与活动,是论坛的活跃分子。

鲜花鸡蛋

4万

圈主

回帖奖励 +2

花花姐说的好!

4万

圈主

回帖奖励 +2

版主穿梭各版互动,支持活动,组织活动,参与活动,是论坛的活跃分子。

4万

圈主

回帖奖励 +2

12万

版主

回帖奖励 +2

冰花花 发表于 2014-2-10 22:10

2013年12月最后一天,由市民网版主暗香幽兰积极引荐,冰花花 ...

很给力,欣赏!支持您!
返回 发新帖 回复